Die letzten beiden Messungen der Mehlwürmer offenbaren eine spannende Entwicklung. Die Protein Fraktion liegt mit 0.03 g pro Wurm an der Spitze, hat allerdings im Vergleich zur letzten Messung 0.003 g abgenommen. Die Hafer Fraktion(-0.007g), die Honig Fraktion(-0.0045g) und die Karotten Fraktion(+0.003g) wiegen alle je 0.018 g pro Wurm.
Besonders auffällig ist, dass die Karotte als Nahrungsquelle in der letzten Messung eine leichte Zunahme des Gewichts bewirkte (+0.03 g). Dies könnte daraufhin deuten, dass die Mehlwürmer sich langsam besser an die nährstoffärmere Nahrung anpassen. Im Gegensatz dazu zeigen die anderen Nahrungsmittel (Hafer, Eier und Honig) einen leichten Rückgang im Durchschnittsgewicht.
Die heutigen Ergebnisse zeigen, dass nicht nur die Art der Nahrung, sondern auch deren langfristige Verfügbarkeit endscheidend für die Entwicklung ihres Wachstums ist.